Выбираем самовар по типу нагревательного элемента: 1) Жаровые самовары являются классическими, иногда их называют угольными или дровяными. Именно они больше всего ценятся знатоками и любителями чая, ведь благодаря тому, что жидкость нагревается за счет горения щепок, дров или углей, чай приобретает аромат «дымка», а приготовление напитка становится целой церемонией. Часто такие самовары берут на дачу или загородный дом, но при использовании специального самоварного угля жаровый самовар можно топить, например, на балконе. Подробную инструкцию по растопке самовара можете посмотреть здесь.
2) Электрические самовары внешне не отличаются от своих жаровых братьев. Они работают от электросети, вместо трубы в водогрее размещен элетронагреватель, что позволяет воде закипать быстрее. Электрические самовары отлично подойдут для использования в квартире, они просты в использовании, уходе, безопасны и надежны.
4) Комбинированные самовары отличаются наличием как жаровой трубы, так и электронагревателя. Отличное решение для тех, кто не хочет расставаться со своим любимчиком ни летом, ни зимой.